Абхазская аджика

Абхазская аджика

Готовим «Абхазскую аджику»

Аджика

Рецепт: Абхазская аджика

Описание: Существует версия, что аджику придумали именно в Абхазии, поэтому делимся их рецептом приготовления вкусного соуса.

Ингредиенты

  • Перец острый 30 средних
  • Чеснок 1,5 головки
  • Соль 1,5 ст л.
  • Зира 2 ст. л.
  • Семена кориандра 4 ст. л.
  • Семена укропа 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели 2 ст. л.

Приготовление по — домашнему

  1. Очистите перец от хвостиков и семян. Разрежьте на крупные части. Подготовьте чеснок.
  2. Все заложите в блендер или мясорубку и измельчите до пастообразной массы.
  3. Поставьте на плиту сухую сковороду, доведите ее до теплого состояния и положите в нее сначала семена кориандра, затем добавьте зиру. Следите за тем, чтобы они не пригорели, постоянно помешивайте. Как только появится приятный насыщенный аромат, снимите с плиты и пересыпьте в другую емкость.
  4. После остывания семена укропа и уцхо-сунели перемелите в кофемолке (10-15 секунд) или в ступке. Получившуюся смесь пересыпьте в измельченный перец и чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
  5. Свежая аджика будет в течение нескольких дней особенно острой, но не пугайтесь, затем она станет немного мягче. Приправляйте острой аджикой любимые блюда.
  6. Приятного аппетита!

Оцени рецепт:

 
 

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 3 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru