usniypovar.ru-"Луковые кольца фри"

usniypovar.ru-"Луковые кольца фри"

Готовим «Луковые колечки фри»

Как приготовить луковые кольца фри?
По поводу этого необычного, вкусного, кулинарного рецепта могу сказать только одно — понравится всем!

Ингредиенты для луковых колечек

  • 2 крупные луковицы
  • 2 стакана муки (белой)
  • 2 ч. ложечки соли
  • 1 ч. ложечка перца белого
  • 1/2 стакана крахмала кукурузного
  • 1 стакан холодной питьевой воды
  • 2 крупных яичных желтка (или 3 маленьких)
  • 1 лимон (нарезать небольшими треугольными кусочками)
  • Растительное масло по надобности (для фритюра)

Приготовление луковых колец по - домашнему

  1. Лук нарезаем кольцами.
  2. В миске смешиваем 1/2 стакана муки с солью и перцем.
  3. Кольца лука обваляем в муке со специями.
  4. Из оставшейся муки в небольшой посудине готовим кляр (жидкое тесто) добавляем при этом воду, крахмал, и яичные желтки.
  5. Масло разогреваем до 175 градусов.
  6. Кольца опускаем в кляр и даём стечь (при вынимании) лишнему тесту.
  7. Обжариваем кольца в течении 2 — 3 минут до золотисто — коричневого цвета.
  8. Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце.
  9. Украшаем кусочками лимона.
  10. Луковые колечки фри — готовы!
  11. К столу подаём со сметаной или кетчупом, или же со своим любимым соусом.

Пищевая ценность луковых колечек фри (1 порция):
Калории: 355 ккал.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 72 гр.
Белки: 9 гр.
Холестерин: 105 мгр.
Натрий: 2100 мг.

Приятного аппетита!!!

Вкусные закуски

Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]
Ссылка на рецепт для смартфонов:

lukkolca-vkusniypovar.ru

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

4 Комментариев

  1. Мария says:

    Отличный рецепт, спасибо! сколько раз пыталась приготовить луковые кольца в кляре, ни разу нормально не получалось — то кляр не прожаривается и кольца слипаются, то лук внутри остается сырым, даже на сковородке пыталась дотушить, выходит бяка. Благодаря вашему рецепту, колечки получились отличные, ровненькие, кляр воздушный, хрустящий, ничего не отмокло, не сгорело и лук прожарился, не ожидала. Мужу очень понравились. прекрасная закуска к пиву, если еще и чесночные гренки сделать, вообще красота. Интересно, а можно по этому рецепту кольца кальмара приготовить или кальмар не прожарится?

    • николай says:

      Здравствуйте. Согласен, что рецепт довольно интересный. Но я лук вообще не очень люблю. А кольца лука в кляре использовать как закуску к пиву, по моему вообще извращенность. Пиво и лук совсем не совместимы. А вот идея с кольцами кальмара мне показалась довольно интересной. С этим можно поэкспериментировать. Только, наверно перед готовкой в кляре самого кальмара придется немного проварить. Вот кольца кальмара в кляре к пиву было бы то, что нужно. И при подборе подходящих специй, эта закуска затмит все существующие сухарики и прочую химию. А тут все натуральное и приготовлено в домашних условиях.

      • ПОВАР says:

        Николай, спасибо за отзыв и я полностью согласен с Вами по поводу колечек к пиву, мне тоже кажется, что с креветками пиво пойдёт намного лучше, а вот данные колечки скорей всего к вкусному украинскому борщу вместо пампушек подойдут.
        Рецепт креветок в кляре в скором будущем обязательно выложу. Всем спасибо.

  2. Мария says:

    Да вы что))) самая студенческая закуска была в моей юности)) кружка пива и кольца луковые, или гренки чесночные, такие длиннющие, на всю длину буханки, подавались тоже в кружке. А подороже были как раз кольца кальмара и сырные шарики)

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 − пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru