Интересный шашлык

Интересный шашлык

Интересный рецепт шашлыка

Как приготовить интересный рецепт шашлыка?
Для вкуснейшего шашлыка нам с Вами понадобится самое свежее отборное мясо (вырезка или шея). Кусочки мяса лучше всего резать небольшие, ну а если мяско нежное, то можно и покрупнее сделать. При приготовлении любого маринада обязательно используйте лук (он увеличивает количество сока). Вместо уксуса лучше всего использовать сок свежо выжатого лимона. Дрова или уголь лучше использовать из фруктовых деревьев (минимум яблоня или груша а максимум виноградная лоза).

Рецепт интересного шашлыка

Подойдёт на Барбекю, пикник, Корпоратив
Страна происхождения Украина
Автор рецепта Сергей
Рецепт интересного шашлыка

Ингредиенты

  • 3 кг. мяса (вырезка или шея свинины, говядины)
  • 2 лимона (свежих)
  • 2 луковицы (репчатый лук, большие головки)
  • 1 пучок зелени (свежей, укроп, петрушка)
  • Соль, специи (добавляем по своему собственному вкусу)

Примечание

При приготовлении шашлыка, шампура не стоит часто переворачивать, чтобы мясо не стало жёстким. Лучше всего использовать угли из фруктовых деревьев или берёзы. Вместо уксуса при маринаде использовать лучше лимонный сок.

Приготовление по - домашнему

1. Наше мяско нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Зелень промоем и нащипаем ломтями.
3. В кастрюле нарезанное мясо перемешиваем с луком, поливаем лимонным соком, посолить и поперчить. Потом втираем тщательно пальцами в мясо специи и лук. Оставляем на 1.5 - 2 часа мариноваться.
Приготовление
4. Разжигаем угли, шашлык нанизываем на шампура и обжариваем со всех сторон до готовности поливая при этом шашлык столовым вином.
5. Наш шашлык готов! Подаём и употребляем горячими со свежей зеленью и своим любимым соусом к мясу.

Приятного аппетита!!! Вкусные соусы к шашлыку.
Оцени рецепт:
 
 

Ссылка на рецепт для смартфонов:

vkusniypovar.ru
 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

2 Комментариев

  1. Галина says:

    Да, таких шашлыков я раньше не встречала, хотя, отличий от традиционного не так много. Не терпиться попробовать, особенно, учитывая, что лето физически уже наступило. Интересно, какой соус к нему подойдет?

  2. Оксана says:

    Рецепты приготовления шашлыков как правило все очень простые и похожи между собой. Отличаются они друг от друга чаще всего способом маринования мяса. Вот вы говорите, что вместо уксуса будет лучше использовать свежевыжатый лимонный сок. Я согласна, что обычный уксус все-аки немножко резкий, я тоже его не люблю использовать. А вот например яблочный уксус собственного приготовления очень подойдет для маринования мяса, он даже будет мягче, чем лимонный сок. Хотя честно признаюсь, что с лимоном мы пока что не пробовали, но идея интересная и заслуживает того, чтобы приготовить такой шашлык.

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 − = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru