Курица с овощами

Курица с овощами

Готовим «Курицу в лаваше с овощами»

Простой и просто замечательный рецепт, который мне посоветовала моя подруга, а я в свою очередь решила поделиться с Вами кулинарным рецептом приготовления «Курицы в лаваше с овощами«. Отлично подойдёт для пикников и вылазок на природу.

 

Курица в лаваше с овощами

Две порции на 300 гр.

Ингредиенты

  • Для лаваша:
  • 1 лаваш
  • 100 гр. запечённой или же копчённой курочки
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 помидора (красных и спелых)
  • 3 свежих огурца
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • Соль, специи и травки по вкусу
  • Для заправки:
  • 20 гр. сметаны
  • 2 ч. ложечки соуса соевого
  • 3 ст. ложки томатного соуса или аджики

Приготовление по — домашнему

  1. Аджику перемешиваем со сметаной, после смазываем с одной стороны лаваш (лаваш разрезаем пополам).
  2. На смазанный лаваш укладываем врассыпную листья салата, потом мелко нарезанную куриную грудку.
  3. Овощи промываем и режем как на салат, сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Поверх курицы вперемешку посыпаем овощами и сыром.
  5. После лаваш сворачиваем в трубочку, если находитесь на пикнике, то можно слегка поджарить на сетке с обеих сторон.

Родина блюда: Мексика

Рейтинг 5 звёзд:  ★★★★★ 1 голос

Приятного аппетита!!!

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

5 Комментариев

  1. Елена says:

    Очень интересная вариация давно и всем известного рецепта. Никогда не могла понять людей которые покупают подобные вкусности на рынках, в разных непонятных будках. Вы молодцы что выложили рецепт, теперь многие смогут приготовить дома, не боясь последствий. Я никогда не пробовала готовить подобного рода блюда, но вы меня сподвигли на то чтобы наконец начать. Завтра же закуплю все ингредиенты и попробую. Уверена что получится вкусно, с такими-то ингредиентами :) Скажите,а как сделать так, чтобы лаваш дольше оставался хрустящим? Ну вот например кушать его получится в 7 вечера, а приготовлю я его в 4. Не люблю мягкий лаваш.

  2. Илона says:

    Великолепно) Лучше всякой там шавермы. Не знала, что это мексиканское блюдо — больше похоже на кавказское или какое-нибудь арабское. Хотя бы потому, что здесь аджика фигурирует)

  3. retseptik.com says:

    Обожаю шаурму, приготовил это дома,в 100 раз лучше покупной шаурмы.

  4. alisa-24.ru says:

    Шаверма только лучше!!!

  5. Гончарова Наталья says:

    Я часто делаю домашнюю шаверму, особенно на выезды на природу или дачу,
    у меня в блоге есть тоже рецепт похожий на Ваш.

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ четыре = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru