vkusniypovar.ru-"Курица в лаваше"

vkusniypovar.ru-"Курица в лаваше"

Готовим «Курицу в лаваше»

Как приготовить курицу в лаваше?
Это простенький и к тому же очень вкусный кулинарный рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами. Эта идея рецепта родилась у одного из мексиканцев и разнеслась по всему миру, чтобы радовать незабываемым вкусом всех нас.
Категория: Салаты и закуски
Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для курицы в лаваше с овощами

  • 650 гр. филе курочки
  • 1 лук репчатый
  • 0.5 кг. перца красного, сладкого, вкусного (стручкового)
  • 100 гр. твёрдого сыра (на Ваш вкус)
  • 4 листа лаваша (тонкая заготовка)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка к примеру)
  • 50 мл. сока лимонного (свежо выжатого)
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) добавляем по необходимости
  • Щепотка перца чёрного молотого
  • Щепотка соли (лучше морской)

Приготовление по - домашнему

  1. Промываем наши овощи под холодной проточной водой.
  2. Нарезаем овощи: лук — пополам, а затем полукольцами; перец — тоже пополам, а затем полосочками; филе курочки — мелкими кусочками.
  3. На среднем огне в сковороде тушим лук с перцем в течении 10 минут, потом добавляем кусочки курочки к ним, а также измельчённую зелень, солим и перчим по своему собственному вкусу, доводим до полной готовности.
  4. Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем его с готовой курочкой и овощами, поливаем лимонным соком.
  5. На столе раскладываем лаваш, равномерно распределяем курино — овощную массу по нему, сворачиваем его в трубочку и ставим в разогретую духовку запекаться минут 10.
  6. Курица в лаваше с овощами готова!
  7. Подаём к столу наше блюдо горячим со своим любимым соусом.


Приятного аппетита!!! Другие вкусные рецепты закусок.

Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]
Ссылка на рецепт для смартфонов:
QR-Code

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

11 Комментариев

  1. В этом замечательном блюде можно много экспериментировать, чем оно мне и нравится, оставляем главные компоненты — курица и лаваш, а с овощами делаем всё что угодно. Некоторые называют его — «Мексиканская шаурма». Доброго Вам дня!

  2. Дарья says:

    Здорово и так просто) Главный плюс этого рецепта в том, что можно его всячески разнообразить, то есть, добавить еще каких-нибудь овощей или убрать те, которые не нравятся) Надо подумать, что еще можно положить в лаваш)

  3. Надежда says:

    Скажу честно я такое блюдо готовила в первый раз и боялась что ничего не получится. Я постаралась строго делать по этому рецепту и слава богу у меня все получилось так что всем в моей семье понравилось. Сейчас я буду посмелее и действительно попробую экспериментировать с овощами.

    • ПОВАР says:

      Спасибо Надежда за отзыв, не бойтесь экспериментировать на кухне, а тем более с овощами. Я уверен, что у Вас будут обязательно получаться самые вкусные салаты!

      • Татьяна says:

        Спасибо, повар. Ты добрый повар. Подсказываешь нам, российским хозяйкам, вкусные рецепты народов, живущих на противоположной стороне планеты, и вдобавок не ленишься оставлять добрые напутствия и пожелания. Я тоже не буду отставать от Надежды. Как же! В Мексике я ни разу не была и вряд ли когда-нибудь побываю. Зато наслышана достаточно от наших соотечественников (своих знакомых) об их незабываемых путешествиях в эту удивительную страну, священную землю таинственных майя и ацтеков. И мексиканскую кухню тоже хочу попробовать на зубок. Так что этот рецепт я обязательно воплощу в жизнь своей семьи.

  4. Геннадий says:

    Скажите а лимонный сок когда и куда добавляется?

  5. Елена says:

    Я делала более примитивную версию курицы в лаваше. В холодильнике из ингредиентов тогда была только курица, салат и перец. Обошлась малым, теперь, попробую сделать так, как здесь описано.

  6. Мэри says:

    Мне всегда очень нравились рецепты, где присутствуют рулетики из лаваша. Вы подали мне отличную идею. Выглядит очень аппетитно. Спасибо большое за рецепт. Завтра же буду радовать домашних!

  7. Zajcev says:

    В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 7 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru