Цыплёнок с овощами-гриль

Цыплёнок с овощами-гриль

Готовим «Нежную курицу с овощами-гриль на Новый Год»

Рецепт «Курица с овощами-гриль»

Сегодня хочу предложить Вам пошаговый фото-рецепт приготовления вкусного и нежного цыплёнка с овощами, на гриле, удивило? А кто Вам сказал, что на Новый год нельзя готовить на гриле? Это блюдо украсит любой праздничный стол, поэтому я и решил его приготовить зимой. Оригинально и неповторимо.
Курица с овощами-гриль

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 4 грудки куриные.
  • Для маринада:

  • 1 ст. ложка морской соли, 50 мл. масла оливкового, 5 зубчиков очищенного чеснока, 1 лимон (выдавить сок), розмарин и специи с солью добавляем по своему вкусу.
  • Овощи-гриль:

  • 1 цукини, 1 баклажан, 1 красный перец сладкий (болгарский), лук порей, 100 мл. масла оливкового, специи по-вкусу.
  • Соус тцатцики (дзадзики)

Способ приготовления блюда:


Готовим маринад.
Готовим маринад
Чеснок растолочь, розмарин мелко нарубить, смешиваем все ингредиенты.

Готовим курицу.
Готовим курицу
Куриные грудки промываем, обсушить, заливаем маринадом на пол часа (30 минут).
Готовим курицу
Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем с обеих сторон.

Готовим овощи-гриль.
Готовим овощи-гриль
Баклажаны и цукини нарезаем вдоль шириной 1 см., перец режем дольками, лук порей нарезать кольцами по 1 см. Приправить овощи и натереть оливковым маслом. На хорошо разогретой сковороде-гриль (после цыплёнка) обжариваем подготовленные овощи.

Готовые овощи с куриной грудкой разложить на тарелки, приправить соусом «Тцатцики» и подаём к праздничному столу, наслаждаемся незабываемым вкусом.

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

Оцени рецепт:

 
 

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

3 Комментариев

  1. Катя says:

    Курочка, приготовленная на гриле, очень аппетитное, ароматное блюдо. Я согласна с автором, такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
    Маринад сделает куриное филе сочным и мягким, а овощи добавят блюду пикантности. В маринад, кроме розмарина, я бы добавила еще базилик. Мне кажется, так аромат получится еще приятнее.
    К овощам тоже можно добавить два-три ингредиента, например, лук и морковь. Ни в коем случае нельзя отказываться от красного сладкого перца, иначе блюдо не только потеряет свой неповторимый вкус, но и красоту. Если удастся найти, можно взять перец разных цветов — красный, желтый и зеленый.
    Оливковое масло, знаю по опыту, только усиливает вкус овощей, жаренных на сковороде-гриль. Для курицы с овощами подойдет только рафинированное масло. Если, например, взять ароматное подсолнечное, его запах перебьет остальные.
    Главный секрет этого блюда — скорость приготовления. Важно не пережарить, иначе филе получится суховатым. Не бойтесь, что кусочки курицы получатся сырыми, они же основательно промаринованы.
    Не зря говорят, если мужчина готовит, он делает это по велению сердца. Курица, жаренная с овощами, при всей ее простоте получается очень вкусной.

  2. vkusnosito.ru says:

    Курочка чудо как хороша. Спасибо за рецепт, домашние оценили.

  3. Виктор Михайлович says:

    Занимаюсь силовым спортом, поэтому основу моего рациона занимают куриные грудки, от которых, признаюсь честно, уже тошнит( В поисках новых рецептов наткнулся на этот сайт и решил попробовать приготовить грудки на гриле. Вышло очень вкусно и, самое главное, полезно. Спасибо автору!

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru