Медвежья лапа

Медвежья лапа

Готовим «Медвежью лапу» на Новый Год

Рецепт новогодний «Медвежья лапа»

Новогодний стол по традиции должен быть в изобилии. В такой праздник обязательно должно присутствовать мясное блюдо. У нас с Вами получится замечательное блюдо под названием «Медвежья лапа» (свинина под картофельной шубой).

  • Источник:
  • Сервировка: 4 порции
  • Категория: Праздничные рецепты
  • Под категория: Горячие блюда
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Полное время: 55 минут

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. свинины (вырезки)
  • 100 гр. сыра твёрдого
  • 3 яйца куриных
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, специи и масло растительное по-надобности (по своему вкусу)

Способ приготовления:


Шаг 1.
Свинину нарежем кусочками размером с ладонь, отбить, натереть очищенным чесноком вместе со специями.

Шаг 2.
Очищенный и промытый картофель натрём на крупной тёрке, вбиваем 2 яйца, перетереть и отжать сок с картофеля.

Шаг 3.
На столе раскладываем кучками картофель под размер мяса, прижать, а сверху кладём мясо (вымокать во взбитом яйце), после снова слой картофеля чтобы и бока тоже закрылись, разогреть сковороду и обжарить до румянца с обеих сторон.

Шаг 4.
Разогреем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем обжаренные «лапы», посыпаем натёртым твёрдым сыром, запекаем 15-20 минут.

Шаг 5.
В итоге получаем очень сытное блюдо на Новогодний стол, при подаче украсим зеленью.

Приятного аппетита!

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

3 Комментариев

  1. Виктор says:

    Очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мужчин!))) Только перед тем, как посыпать сыром, рекомендую добавить к свинине лук, нарезанный колечками, с ним блюдо получится вкуснее.

  2. Ксения says:

    Никогда не слышала, но, возьму на заметку. На самом деле, пару раз готовила что-то подобное, только у меня все было куда примитивнее: лаваш, сверху картошка фри и сыр. Теперь есть чем разнообразить новогодний стол.

  3. Ольга says:

    Свинина с картофелем — беспроигрышное сочетание. Чтобы картофельная шуба не рассыпалась на куске мяса, я в тертый картофель добавляю немного майонеза. Майонез также пригодится, если свинина слишком постная.

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 1 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru