vkusniypovar.ru - "Нежный круассан"

vkusniypovar.ru - "Нежный круассан"

Готовим «Нежный круассан»

Как приготовить нежный круассан?
«Круассан» — это на самом деле не просто булочка, это просто произведение кулинарного Французского искусства.  Он обязательно должен быть испечён в форме рогалика, а начинка может самая разная от сладкой до кислой, это уже дело каждого, но несомненно это будет не просто завтрак как все привыкли считать круассан, а это будет очень вкусный утренний десерт и Вы обязательно в него влюбитесь!

Вкусный рецепт круассана

Тип рецепта Десерт, Завтрак
Разное Для детей
Страна происхождения Франция
Автор рецепта ПОВАР
Это не просто булочка.

Ингредиенты

  • 6 гр. дрожжей (сухих)
  • 500 гр. муки (пшеничной, белой)
  • 50 гр. сахара (песка)
  • 250 гр. масла сливочного (желательно домашнего)
  • 1 стакан молока (желательно домашнего)
  • 1 желток (куриного яйца)
  • 1 яйцо (куриное)
  • 10 гр. соли (пищевой)
  • 100 гр. шоколада (чёрного или молочного)

Примечание

Круассаны, можно готовить с заранее приготовленного слоённого теста, но я думаю, что Вам следует и самим хоть раз попробовать его приготовить, а вдруг Вам понравится сам процесс приготовления?

Приготовление по - домашнему

Для выпечки.
1. Замешиваемым однородное и эластичное тесто.
2. После ставим тесто в холодильник на пол часика.
3. Достали тесто, раскатываем его в квадрат примерно 40 на 40 см. Раскатанное тесто смазываем маслом сливочным (2/3 теста).
4. Ещё раз сворачиваем с Вами тесто так, чтобы получился квадрат и снова ставим в холодильник на пол часика (эту операцию нам с Вами нужно проделать как минимум 3 - 4 раза, тогда тесто получается вкуснее).
5. Наконец достаём слоённое тесто, раскатаем его прямоугольником и нарежем мы его треугольничками.
6. В основание (в середину) треугольничка кладём шоколад (можно использовать для начинки также любые фрукты, все подойдут) и закручиваем тесто в трубочку.
7. Слегка изогнув тесто во внутрь придаём ему форму рогалика, а сверху смазываем взбитым желтком (проделываем всё тоже и с остальным тестом).
8. Разогреваем духовку до 220°С, на противень смазанный сливочным маслом (можно также простелить бумагу для запекания) кладём наши круассаны, запекаем до готовности.
Шикарный завтрак.
9. Вкусные и нежные круассаны по классическому французскому рецепту для завтрака готовы!

Приятного аппетита!
Фото источник: depositphotos.com
Вкусные десерты
Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]
Ссылка на рецепт для смартфонов:
vkusniypovar.ru-kroassay

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

5 Комментариев

  1. ПОВАР says:

    Да, это не просто булочка, я и сам просто обожаю круассаны!!! Доброго Вам дня!

  2. Очень люблю круассаны, но сама никогда даже не пыталась их готовить, думала, что в домашних условиях это невозможно. А, оказывается, все не так сложно, рецепт очень доходчивый, а получается, наверно, божественно вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептом.

    • ПОВАР says:

      Самое главное в приготовлении круассанов — это иметь терпение и выдержку для замеса теста, если Вы конечно будете готовить его сами, как по мне, то лучше купить уже готовое слоёное тесто.

      • Отличный десертик у меня получился благодаря вашему рецепту! Я люблю иногда баловать себя и своих домашних различной выпечкой, в том числе и круассанами. НО промышленные круассаны я никогда не покупаю, так как, во первых, производители кладут в состав самые дешевые ингредиенты, которые не очень полезные, а во вторых, домашняя выпечка получается в сто раз вкуснее. Мне больше всего нравится делать шоколадные круассаны, с утра съесть его с чашкой кофе- это то, что помогает взбодриться и чувствовать себя превосходно. Круассаны получаются действительно нежными, прям как и написано в названии рецепта!

  3. Лера says:

    Круассаны это одна из моих самых любимых сладостей, раньше никогда не готовила их в домашних условиях. Рецепт довольно простой плюс можно пофантазировать с начинкой. Главное, правильно замесить тесто, остальное не сложно. Конечно, разница между магазинными круассанами, и круассанами сделанными самостоятельно очень большая. Домашние получаются более мягкие и начинку туда кладешь не жалея. Теперь готовлю их часто, в основном в качестве утреннего завтрака с чашкой чая или кофе. Советую всем любителям домашней выпечки, для того, чтобы их сделать не нужно особых знаний и талантов. Автору спасибо большое за рецепт)

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru