vkusniypovar.ru-"Овощная пицца"

vkusniypovar.ru-"Овощная пицца"

Готовим «Овощную пиццу»


Как приготовить овощную пиццу?
Это несложный кулинарный рецепт, чтобы  приготовить вкусную овощную пиццу, его можно отнести к «быстрым» рецептам (гости на пороге), итальянские хозяйки с радостью готовят быстрый обед по данному вкусному рецепту пиццы.

Рецепт овощной пиццы

Тип рецепта Обед
Страна происхождения Италия
Автор рецепта Сергей
e.g. Эти кексы имеют хрустящие сверху рассыпчатая внутри, где вы попробовать тонким намеком на лимон.

Ингредиенты

  • Для теста пиццы:
  • 1.5 стакана муки (пшеничной, белой)
  • 150 гр. молока (желательно домашнего)
  • 1 столовая ложка сметаны (желательно домашней)
  • 1 столовая ложка дрожжей (сухих)
  • Для начинки пиццы:
  • 500 гр. баклажан
  • 2 луковицы (средних размеров)
  • 3 помидора (спелых, красных)
  • 200 гр. майонеза (оливкового)
  • 150 гр. сыра (твёрдого)
  • Соль, специи, растительное масло (по своему вкусу)

Примечание

Вы также в этом рецепте можете использовать и оливки (маслины), какая же пицца без оливок?

Приготовление по - домашнему

Тесто
1. Сначала приготовим тесто, смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты для теста, тщательно всё перемешиваем (делаем тесто), готовое тесто отставляем в сторонку на 30 минуток примерно.
Начинка
2. С начинкой чуть посложней, очищаем баклажаны и лук, нарезаем меленькими кубиками, помидоры промываем под проточной холодной водой и нарезаем кольцами или дольками(режим пополам, нарезаем полукольцами), твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
3. Баклажаны с луком слегка обжариваем в сковороде на растительном масле, до золотистой корочки.
Пицца
4. Берём наше тесто и тоненько раскатываем его (как в пиццерии), противень для выпекания смазываем растительным маслом (можно использовать перманентную бумагу), на противень раскладываем тесто, первый слой из лучка с баклажанами, солим и перчим по своему собственному вкусу, второй слой из помидорок, сверху смазываем оливковым майонезом, а поверх всего обильненько посыпаем натёртым твёрдым сыром, края коржа пиццы легонько заворачиваем во внутрь.
5. Духовку разогреваем до 200 гр., ставим в неё запекать нашу пиццу, запекаем примерно минуток 20 до готовности (нужно посматривать), наша "овощная пицца" готова!

Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты пиццы!

Фото источник: depositphotos.com
Оцени рецепт:


Ссылка на рецепт для смартфонов:
vkusniypovar.ru

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
  Рейтинг@Mail.ru