Батон парижский

Батон парижский

Выпекаем «Парижский батон» (на закваске)

Рецепт "Батона парижского"
Простенький кулинарный рецепт приготовления (выпечки) парижского (французского) батона в домашних условиях.
Написать отзыв
Распечатать Рецепт
Ингредиенты для закваски
  1. грамм 330 муки пшеничной (первого сорта)
  2. 1/5 стакана воды
  3. грамм 5 дрожжей прессованных
Ингредиенты для теста
  1. грамм 650 муки пшенично (первого сорта)
  2. грамм 7 солода (жидкого)
  3. стакана 2 воды
  4. грамм 10 прессованных дрожжей
  5. грамм 650 закваски (ранее приготовленной)
  6. грамм 25 соли
  7. масло подсолнечное (по необходимости)
Готовим закваску
  1. Дрожжи растворим в воде, смешаем все ингредиенты, все комочки должны исчезнуть.
  2. Закваску на 60 минут оставим для брожения, после ставим на ночь в холодильник.
Готовим тесто
  1. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать вместе, посолить, замешать тесто и оставить на минут 75-90 для брожения.
  2. Тесто разделим на 4 части, придаём кускам круглые длинноватые формы.
  3. Заготовки для хлеба выложить на подготовленный ранее противень, дать тесту подняться.
  4. После этого на батонах делаем по несколько надрезов.
Выпекаем батоны
  1. Разогреваем духовку или печь.
  2. Ставим выпекаться батон, а минут через 15 выпустить пар.
  3. Выпекаем до готовности, до золотистой светлой корочки.
  4. Батон "Парижский готов".
  5. Приятного аппетита!
Источник: Книга "Ричмонт"
ВКУСНЫЙ ПОВАР http://www.vkusniypovar.ru/
 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


один × = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru