vkusniypovar.ru-"Печёночный паштет"

vkusniypovar.ru-"Печёночный паштет"

Готовим «Паштет печёночный»


Как приготовить печёночный паштет?
Этот нежный паштет подойдёт не только для завтрака, а и с лёгкостью украсит любой праздничный стол.

Рецепт печёночного паштета

Тип рецепта Завтрак, Закуска
Подойдёт на Барбекю, пикник, Корпоратив, Ужин
Страна происхождения Европа
Автор рецепта Сергей (фото источник)
Печёночный паштет

Ингредиенты

  • 1 кг. печени (говяжьей)
  • 100 гр. масла (сливочного)
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука (репчатого)
  • 50 гр. сала (солёного)
  • 50 мл. молока (желательно домашнего, вкуснее)
  • Соль и перец (специи, по вкусу)

Примечание

Благодаря залитому сливочному маслу, паштет дольше хранится.

Приготовление по - домашнему

1. Сало нарезаем меленькими кусочками, кладём в чашу мультиварки.
2.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь (очищенную) натираем на крупной тёрке, добавляем в чашу к салу морковь с луком.
vkusniypovar.ru-2
3.
Обжариваем лук с морковью до золотистой корочки в режиме "жарка" (примерно 10 минуток).
vkusniypovar.ru-3
4.
Печень промываем, нарезаем маленькими кусочками, добавим к обжаренному луку с морковью, приправим специями, посолим по своему вкусу, включаем режим "тушение" на 1 часик.
vkusniypovar.ru-4
Паштет
5.
После приготовления высыпаем содержимое чаши мультиварки в ёмкость (стакан) блендера, добавляем молоко и половину сливочного масла, взбиваем до однородной массы (должен получиться паштет).
vkusniypovar.ru-5
6.
Вторую половину масла растапливаем, готовый паштет кладём в посудину, а сверху заливаем растопленным маслом, после остывания ставим в холодильник.
vkusniypovar.ru-6
7. Наш печёночный паштет готов!

Другие вкусные рецепты приготовления в мультиварке.
Оцени рецепт:
 

Ссылка на рецепт для смартфонов:

vkusniypovar.ru
 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

7 Комментариев

  1. Ксюша says:

    Люблю печень во всех видах. Этот паштет тоже получился очень вкусным, съели за 1 день. Благо, что простота рецепта и доступность ингредиентов позволяет его готовить хоть каждый день.

    • ПОВАР says:

      Спасибо Оксана за отзыв, паштет по этому рецепту действительно получается шикарным, а ингредиентов нужно минимум. Доброго Вам дня.

  2. Татьяна says:

    Попробовала приготовить, очень даже вкусненько получилось, мазала паштет на жареные тосты, просто пальчики оближешь. Просто и быстро приготовить, справится даже совсем неопытная хозяйка.

    • ПОВАР says:

      Спасибо Татьяна за подсказку на счёт тостов, я даже и не думал, что с тостами тоже получится очень вкусно.

  3. Госпожа says:

    Я тоже готовлю паштет по такому рецепту. Вкусненько, но масла я добавляю совсем чуть — чуть (на глаз), не люблю жирное. А хранить долго нет необходимости, дети уплетают молниеносно.

    • Карина says:

      Масло в этом рецепте необходимо не для еды, а для сохранения свежести продукта, — жирная пленка препятствует проникновению вредных бактерий, чем она толще, тем дольше срок хранения паштета. Это необходимо, если Вы сделаете столько паштета, сколько Ваши детишки не смогут уплести за один день!) Кстати, для деток можно добавить в уже взбитый паштет мягкий по вкусу и консистенции сыр, например «Филадельфию» или так называемый сыр для суши ( всего 150 грамм на указанное в рецепте количество ингредиентов), а потом взбить все вместе еще 1 минуту. Получится в результате тот же печеночный паштет, но только очень нежный по вкусу и гораздо более сытный! Такого паштета много не съешь, поэтому толстый слой масла ему будет очень нужен. Надеюсь, автор рецепта на меня не обидится за дополнения, и спасибо ему за рецепт!

      • ПОВАР says:

        Спасибо Вам за отзыв, уверен, что Ваши советы будут полезны нашим читателям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ один = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>