vkusniypovar.ru-"Рисовая каша на молоке"

vkusniypovar.ru-"Рисовая каша на молоке"

Готовим «Рисовую кашу на молоке»

Как приготовить рисовую кашу на молоке?
Скорей всего этот рецепт можно отнести к детскому питанию, но как показывает практика, то и взрослые не могут оторваться от этого очень вкусного и полезного блюда.

Ингредиенты для рисовой каши

  • 1 стакан риса (желательно круглого зерна, так привычней наверное)
  • 2 стакана молока домашнего (с магазинным никогда не сравнится)
  • 1 стакан воды питьевой (очищенной)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 ст. ложки сахара песка (белого)
  • 1/2 чайной ложечки соли

Приготовление кашки по - домашнему

  1. Берём наш рис и тщательно его промываем под холодной проточной водой.
  2. Кладём в кастрюльку и заливаем 2 — мя стаканами воды, ставим на огонь и доводим до кипения, после убавляем огонь.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полного испарения воды, примерно 10 минуток (не перемешиваем).
  4. Добавляем молоко (желательно кипячённое) и на слабом огоньке постоянно помешивая варим минуток 20, кашка не должна пригореть.
  5. Примерно минуток за 5 до готовности, добавим с Вами соль с сахаром, перемешаем.
  6. Рисовая каша на молоке готова!
  7. В уже готовую молочную рисовую кашку кладём кусочек сливочного масла и подаём к столу (также масло можно класть и вместе с сахаром и солью при готовке).


Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные сладости

Фото источник: «ladyspecial.ru»
Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]
Ссылка на рецепт для смартфонов:
vkusniypovar.ru-ryskasha

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

3 Комментариев

  1. Алия says:

    Я тоже отнесла бы это блюдо скорей всего к детскому питанию.
    В её приготовлении не стоит ограничиваться только на рисе и молоке, эту кашу готовят во всех странах мира и везде по — разному. К ней можно добавлять кучу разных ингредиентов, таких как бананы, орехи, мак, шоколад, разного рода фрукты и овощи, со всем этим она всё равно остаётся очень вкусной и полезной кашей, поэтому её детишки так обожают.
    Если это блюдо запечь в духовке, то получится — рисовый пудинг, это блюдо очень популярно в Англии.
    В целом же, это очень простой рецепт приготовления очень полезной каши.
    Я обычно своим детишкам добавляю в кашу варенье.
    А теперь о полезности данного блюда:
    энергию нашему организму дают сложные углеводы, которые содержатся в рисе, также он содержит аминокислоты, каротин, витамин РР, клейковину полезную для детского организма. Благодаря крахмальной рисовой слизи, эта кашка не раздражает, а защищает желудки наших малышей, что очень важно для заботящейся мамы.
    В общем в этой рисовой молочной каше очень много полезностей.
    Желаю всем успехов!

    • ПОВАР says:

      Спасибо дорогая Алия за проявленный интерес к нашему блогу. Доброго Вам дня.

  2. Ну прямо какой-то рецепт из детства. Сейчас прочитал, и самому захотелось вновь почувствовать вкус родительской любви — это когда кашку сдобряют повидлом или вареньем, чтоб получилось настоящее лакомство.

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru