Словарь кулинарных терминов

Кулинарный словарь
Полезный словарь кулинарных терминов.
Хасип — Это колбаса, приготовленная из баранины, приготовленная в домашних условиях.
Холестерин — Это один из главных компонентов каждой клетки и ткани человеческого организма. Он принимает участие в обмене желчных кислот, гормонов и витамина Д, а ведь часть этого витамина синтезируется в коже из холестерина под влияние уф-лучей.
Повышенный уровень холестерина в организме, также плох, как и пониженный. Так как появляется опасность возникновения и развития атеросклероза.
Хрен – это травянистое растение, которое имеет утолщённый корень. Этот корень и употребляется в пищу, как специя к мясному блюду. Пример, подать к столу мясо с хреном.
Цельный – не состоящий из деталей, изготовленный одним куском. А также, натуральный, не разбавленный чем-то. Пример, цельное молоко; хлебец из цельного зерна.
Цикорный салат — речь идёт о салате, в который добавлены листочки эндивия и эскариола – это овощные культуры. Эти листочки нежные, хрустящие, немного горьковатые на вкус, невероятно богаты витаминами группы В и С, кальцием, солями железа, магнием. Они содержат углевод инулин, который отлично усваивается организмом. А значит, и блюдо с добавлением эскариола и эндивия полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и для тех, у кого нарушен обмен веществ.
Зира (кумин) — в сушенном виде трава Cuminum (семена индийского тмина) из семейства петрушки. Одна из самых популярных приправ в Азийских странах. Обладает резким ароматным запахом.
Тип статьи: Словарь
Дата публикации: 12/08/2013
5 баллов
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru