"Суп-пюре с беконом"

"Суп-пюре с беконом"

Готовим «Суп-пюре картофельный с беконом»

Картофельный суп-пюре с беконом

На американской кухне этот суп-пюре является традиционным. Супчик нежный и лёгкий, к тому же он сытно-питательный и легкоусвояемый. Для рядового американца это блюдо является повседневным, встретить его можно в любом кафе или ресторане.
Картофельный суп-пюре с беконом

  • Автор рецепта:
  • Сервировка: 6 порций
  • Категория: Первые блюда, горячее
  • Под категория: Супы
  • Кухня: Американская
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Полное время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1кг. картофеля (белого)
  • 1кг. капусты цветной (кочан средних размеров)
  • 1литр бульона куриного
  • 1стакан молока (коровьего)
  • 1луковица (лук репчатый)
  • 1зубчик чеснока
  • 100гр. бекона (копченого)
  • 2ст.ложки масла (оливкового)
  • 1 лавровый лист
  • 100гр. твёрдого сыра
  • Соль, перец, тимьян, зелёный свежий лучок (по своему вкусу добавляем)

Способ приготовления


Цветную капусту нарежем на небольшие кусочки
Цветную капусту промываем, очищаем от листьев, отрезаем кочерыжку, а соцветия нарежем на небольшие кусочки. Противень смазываем маслом оливковым и раскладываем нарезанную капусту. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в течении 20 минут.
Нарезаем лук кубиками для супа-пюре.
Лук очищаем и нарезаем кубиками, картофель тоже очистим и нарежем кубиками.
Лук пассеруем
Берём глубокую кастрюлю, наливаем немного оливкового масла, кладём в неё нарезанный лук, чеснок и щепотку тимьяна. На медленном огне пассеруем до прозрачности (умягчения) лука при этом постоянно помешиваем.
Солим овощи
После к луку добавим картофель, одну чайную ложечку соли и лавровый лист.
Наливаем куриный бульон
Картофель с луком в кастрюле заливаем куриным бульоном, доводим до кипения и убавляем огонь, накроем крышкой и в течении 30 минут варим до готовности картофеля.
Заливаем молоко
В чашу блендера кладём обжаренную цветную капусту и заливаем молоком (вместо молока Вы также можете использовать жидкие сливки).
Суп-пюре
Выловим готовый картофель из кастрюли и добавим к капусте в чашу блендера, всё взбиваем (превращаем в пюре). Суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным беконом и зеленью, добавим натёртый твёрдый сыр. Наш картофельный суп-пюре готов, подаём к столу с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]
Ссылка на рецепт для смартфонов:

vkusniypovar.ru
 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

4 Комментариев

  1. Я сама никогда не готовила супы-пюре, у нас в семье (в которой я выросла) это было не принято, вот и не научилась. Почему-то мне казалось, что готовить его не просто, видно я ошибалась. С удовольствием приготовлю супчик по вашему рецепту.

    • Виктория, я солидарна с Вами. Никогда не готовила супы- пюре раньше, потому что в моей семье это тоже не было принято. Сейчас о таких супах знают и готовят многие. Вот и я, купила себе блендер и хочу попробовать приготовить супчик по этому рецепту. Мне кажется, что он получится очень вкусным.

  2. ПОВАР says:

    Согласен, что обычные супы и борщи для нас с Вами привычней, но уверяю Вас, что попробовав один раз это блюдо — Вы обязательно захотите ещё не один раз его приготовить. И суп-пюре станет обыденным для Вас и близких. Доброго Вам дня.

    • Марина says:

      Даже не знаю как Вам сказать. У меня в семье уже супы-пюре тоже обыденное дело. Как минимум раз в неделю я готовлю такой суп. Очень давно я узнала о таком рецепте, в одной старинной кулинарной книге, которая досталась мне от моей бабушки. Там рассказывалось, не только о вкусности этого супа, но и необыкновенной полезности. Если вы не знали, то картошка обладает своими неповторимыми целебными свойствами и излечивает от различных заболеваний, но и переедать ее не нужно. С тех пор как я впервые приготовила суп-пюре, прошло уже много времени и я экспериментирую сама с различными ингредиентами . Автор молодец, тоже подобрал хорошее сочетание продуктов. Пойду приготовлю и оценю, насколько же такой вариант вкусен!

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 8 = сорок восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru