Супчик с грибами и фрикадельками

Супчик с грибами и фрикадельками

Готовим «Супчик из белых грибов с фрикадельками»

Супчик с грибами и фрикадельками
Замечательный лёгкий весенний супчик.
Написать отзыв
Распечатать Рецепт
Ингредиенты:
  1. - говяжий фарш - 300 - 350 грамм;
  2. - одна морковь;
  3. - соль - по вкусу;
  4. - белые грибы - 350 - 400 грамм;
  5. - репчатая луковица;
  6. - свежая петрушка - 30 грамм;
  7. - пучок укропа;
  8. - четыре картофелины;
  9. - масло растительное - 25 мл;
  10. - свежо молотый перец.
Приготовление:
  1. Грибы промойте хорошенько, а затем крупно нарежьте.
  2. Морковь почистите вместе с луком, затем нарежьте обычными кубиками.
  3. В любой посуде смешайте мясной фарш, нарубленную зелень и соль с перцем.
  4. После чего из полученной массы накатайте кругленькие шарики.
  5. Далее в кастрюлю сложите грибы, затем влейте воду ( около 3- 4 литров) и все доведите до кипения.
  6. После чего воду слейте, а грибы сначала откиньте на дуршлаг, а потом тщательно промойте. После чего грибы снова положите в кастрюлю и влейте горячую воду.
  7. Варите грибы на среднем огне в присоленной воде.
  8. За это время быстро обжарьте на масле лук с морковью, затем данные овощи переложите в кастрюлю к грибам.
  9. Также в суп добавьте и заранее нарезанный брусочками картофель.
  10. Фрикадельки сначала подрумянить в течение десяти минут на масле в сковороде, затем переложите в суп и варите минут пять до готовности.
  11. По вкусу немного посолите и поперчите.
ВКУСНЫЙ ПОВАР http://www.vkusniypovar.ru/
Приятного аппетита!!!

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

2 Комментариев

  1. Виктория says:

    Обожаю грибные супы, от них исходить такой восхитительный аромат, особенно если грибы натуральны, а не замороженные из магазина (хотя и из них можно сделать превосходный супчик).
    Решила сделать сегодня суп по этому рецепту на всю семью. Белых грибов в натуральном виде не нашлось, поэтому взяла сушенные грибы (30 грамм вполне достаточно). Перед приготовление заливала и водой на час, чтобы они разбухли, а потом тщательно промывала. Нарезала их крупно (как написано в рецепте) и опустила готовиться в воду. Пока они варились приготовила фарш (из курицы) и слепила из него фрикадельки, если фрикадельки плохо склеиваются и не держат форму нужно добавить чуть муки или манки, чтобы не липли к рукам смачивайте пальцы в воде. Дальше готовила все так, как написано в рецепте, откидывала грибы на дуршлаг и вновь варила их. Единственное, что для большей насыщенности супа добавила в него горсть мелкой лапшички.
    Супчик получился очень ароматным, вкусным и легким, добавила к нему больше зелени, чтобы красиво выглядел. Мужу очень понравилось, обещал сходить вместе с сыном в лес за натуральными белыми грибами, чтобы сравнить вкусы. Большое спасибо автору за простой рецепт, все очень вкусно.

  2. Готовлю суп или с грибами или с фрикадельками. вместе не разу не пробовала.

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


девять − 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru