vkusniypovar.ru-"Торт Чёрный лес"

vkusniypovar.ru-"Торт Чёрный лес"

Готовим «Торт Чёрный лес»

Как приготовить торт чёрный лес?
Сложный рецепт приготовления очень вкусного торта, его ещё называют — Шварцвальдский торт.

Ингредиенты для торта

  • 8 куриных яиц
  • 300 гр. сахара песка
  • 100 гр. масла сливочного
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 45 гр. какао
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя
  • 700 гр. вишни (консервированной)
  • 80 мл. красного столового вина
  • 240 мл. вишнёвого ликёра
  • 60 гр. крахмала кукурузного
  • 900 мл. сливок натуральных
  • 1 пакетик желатина
  • 100 гр. чёрного шоколада

Приготовление торта по - домашнему

  1. Сначала готовим с Вами бисквитные коржи для нашего торта.
  2. Желтки отделяем от белков, масло сливочное размягчаем и взбиваем с сахаром, а потом постепенно добавляем желтки, после всыпаем порошок какао и тщательно всё перемешиваем.
  3. Яичные белки взбиваем в крепкую пену.
  4. Муку смешиваем с крахмалом (30 гр.) и разрыхлителем, затем добавляем эту смесь к маслянисто — яичной смеси (приготовленной ранее) и тщательно перемешать, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно даже деревянной лопаткой).
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, тесто выливаем в смазанную формочку для запекания и в течении 1 часа готовим.
  6. Готовый бисквит достаём из духовки и разрезаем на 3 части (три коржа).
  7. Готовим пропитку для коржей, в кастрюльку насыпаем сахар (50 гр.) и заливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения, остуживаем, вливаем вишнёвый ликёр и смазываем все коржи.
  8. Готовим вишнёвую начинку, с вишни без косточек сливаем сироп, штук 15 вишенок отложим для украшения нашего торта. В кастрюлю вливаем 250 мл. вишнёвого сиропа и вино, добавляем оставшийся крахмал и хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим до загустения сиропа. Снимаем с огня, добавим вишни и вольём 70 мл. ликёра.
  9. Готовим крем, желатин нужно замочить, в маленькую кастрюльку насыпаем 50 гр. сахара и вливаем 70 мл. ликёра и подогреваем на плите (на слабом огне, не кипятим), добавляем размоченный желатин и размешиваем до полного растворения. Сливки очень хорошо взбиваем и добавляем желатин, а потом опять взбиваем в стойкий крем.
  10. Собираем торт, корж пропитанный кладём в смазанную форму для запекания, сверху выкладываем слой вишнёвой начинки, на начинку кладём 1/3 крема и повторяем первоочерёдность. После торт ставим на ночь в холодильник. На другой день готовим маленькую порцию крема (указан выше), шоколад натираем на крупной тёрке.
  11. Свежо приготовленным кремом смазываем бока нашего торта и полностью посыпаем шоколадной стружкой, украшаем вишнями. Торт «Чёрный лес» готов!


Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты выпечки!

Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]
Ссылка на рецепт для смартфонов:

vkusniypovar.ru-tortles

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


один × = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru