kusniypovar.ru-"Украинский борщ"

kusniypovar.ru-"Украинский борщ"

Готовим «Украинский вкусный борщ»

Как приготовить украинский борщ?
Как и любой хохол я просто обожаю — «БОРЩ!», по этому замечательному кулинарному рецепту моя единственная и любимая жена просто балует меня постоянно. Этот кулинарный шедевр, который всегда готовится с душевной любовью передаётся в семье жены из поколения в поколение. И мне пришлось «уговаривать» свою любимую, чтобы она поделилась со мной секретом приготовления вкуснейшего борща.

Рецепт: Вкусный борщ

Описание: Национальное Украинское блюдо

Ингредиенты для борща

  • 4 куриные ножки
  • 100 гр. фасоли
  • 2 свеклы
  • 3 картофелины (больших)
  • 200 гр. капусты (белокочанной)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы (лук репчатый)
  • 1 чайная ложечка пасты томатной
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 литра воды
  • 30 гр. сала (солёного, желательно старого)
  • 1 пучок петрушки
  • Соль и перец чёрный молотый по своему собственному вкусу

Приготовление по — домашнему

  1. Если Вы собрались готовить вкусный борщ по нашему рецепту, то фасоль желательно предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь, а на следующий день уже приступать к приготовлению блюда.
  2. Куриные ножки кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь, слегка подсолим и варим в течении 45 минут.
  3. В это время занимаемся овощами, одну морковь промываем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к курице.
  4. Одну луковицу очищаем и добавляем к курочке, таким образом мы с Вами варим бульон.
  5. После с бульона достаём курицу и луковицу.
  6. Капусту очищаем и шинкуем как обычно (как на салат), а картофель очищенный нарезаем небольшими кубиками примерно по 3 см, очищаем свеклу и натираем на крупной тёрке.
  7. Капусту, свеклу с картофелем и фасолью кладём в бульон и варим 15 минут.
  8. Далее готовим зажарку, оставшуюся морковь натираем на мелкой тёрке, а луковицу мелко нарезаем всё это обжариваем в сковороде на порезанном мелко сале, добавляем томатную пасту и томим 3 минуты.
  9. Зажарку добавляем в борщ вместе с толчённым чесноком и нарубленной зеленью, а также щипанной курочкой, варим ещё в течении 5 минут и снимаем с плиты.
  10. Наш вкусный Украинский борщ готов! Даём настояться ему в течении 15 минут и подаём к столу со сметаной (домашней) украсив нарубленной петрушкой.

Сервировка: 6 порций

Рейтинг 5 звёзд:  ★★★★★ 100 просмотров

Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты на нашем блоге.
Оцени рецепт:
[polldaddy rating="7176237"]

Ссылка на рецепт для смартфонов:
vkusniypovar.ru-kurafarsch
 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

2 Комментариев

  1. Обожаю настоящий украинский борщ. На вторые сутки какой он вкусный! Вот только я чаще всего готовлю борщ на бульоне из свиных ребрышек или на говяжьей косточке. Не знаю, по моему бульон получается таким наваристым и ароматным, что аж слюнки текут! Но думаю, что на куриных ножках тоже должен получится вкусный борщ. Подскажите, а фасоль — это обязательный ингредиент настоящего украинского борща или просто можно по желанию положить, а можно и не положить? Также обожаю борщ из квашенной капусты. Но опять таки, для насыщения и готовности, необходимо приготовить и забыть на сутки про него. Пойду готовить борщ, а то раздразнили такой вкуснятиной!

    • ПОВАР says:

      Спасибо Анна за отзыв, фасоль скорей всего является обязательным ингредиентом, а вот бульон действительно можно использовать любой, кроме конечно же рыбного. И Вы совершенно правы, борщ должен настояться (насытиться) хотя бы одни сутки (день).

Оставить комментарий Отменить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


семь + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru