vkusniypovar.ru-"Овощной суп"

vkusniypovar.ru-"Овощной суп"

Готовим «Весенний овощной суп»


Как приготовить весенний овощной суп?
Это просто божественный супчик, а рецепт замечательный и не сложный к тому же. Это нежнейшие весенние овощи с ароматом карри.

Ингредиенты для супа

  • 1 литр бульона куриного
  • 1 лук — порей (небольшого размера)
  • 1/2 стакана моркови (очистить и нарезать тоненькими ломтиками или мелкими кубиками)
  • 100 гр. листьев шпината
  • 3/4 стакана зелёного горошка (замороженного)
  • 1/2 стакана сливок взбитых
  • 2 желтка яичных (больших)
  • 1/2 ч. ложечка карри (порошка)
  • 1/4 ч. ложечки перца душистого
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца чёрного молотого
  • 1 лимон (не обязательно)
  • 1 пучок свежей зеленой петрушки

Приготовление супа по - домашнему

  1. Куриный бульон наливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Очищаем лук — порей, при этом оставляем только белую часть.
  3. Нарезаем лук — порей тоненькими ломтиками.
  4. Морковь с луком — пореем добавляем в бульон куриный.
  5. Готовим примерно 5 — 7 минуток, овощи должны стать мягкими.
  6. Листья же шпината скатываем в трубочку и тоненько нарезаем.
  7. Добавляем шпинат с зелёным горохом в бульон.
  8. Готовим 2 минутки и снимаем с огня.
  9. Сливки с желтками смешиваем в небольшой кастрюльке, добавляем специи и перемешиваем.
  10. Получившуюся сливочную смесь добавляем в наш суп.
  11. Кастрюлю с супом ставим на огонь, разогреваем, но до кипения не доводим.
  12. Солим и перчим по своему вкусу.
  13. Наш весенний овощной суп готов!
  14. К столу мы его подаём со свежо испечённым белым хлебом украсив нарезанной зеленью.
  15. Кому нравится, то можно добавить пару долек лимона в каждую тарелку.

Категория: супы

Пищевая ценность в одной порции супа:

  • Калории:173 ккал.,
  • Жиры: 11 гр.
  • Углеводы: 10 гр.

Приятного аппетита! Другие вкусные рецепты первых блюд на нашем блоге vkusniypovar.ru здесь!

Фото источник: shutterstok.com
Оцени рецепт:


Ссылка на рецепт для смартфонов:

vkusniypovar.ru-vessoup

 
Понравился рецепт? Расскажите о нём:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− три = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
 
 
 
  Рейтинг@Mail.ru